職種紹介

柔軟な発想を持ち、日々移りゆく全国の流行を敏感に仕事に反映させ、取り入れることが大切です。
そのため、当社ではアンテナの高い若手にも商品企画や開発を積極的にまかせてきました。
今後も、ベテラン・若手・日本人・海外からの人材、それぞれがともに力をあわせ、大きな成長を遂げてまいります。

製造管理(部署:加工係、調理係、食材準備係、炊飯係、センター)

製品を効率よく製造するため、生産スケジュールの調整および人員のマネジメントや出荷管理をし、
現場での指示や指導および進捗管理を行います。


資材管理(部署:資材業務係)

食材や包材の受発注・在庫管理を行います。また、原材料の品質確保と安定供給の役割を担います。


品質管理(部署:品質管理係)

食材や製品の品質確保、生産設備の衛生管理および従業員への衛生指導を行います。
「安全安心な商品を届けること」が最重要責務です。


規格管理(部署:規格管理係)

製品の規格(使用する食材、調理方法、盛り付け方法など)を保つため、
工程管理および現場社員への技術指導を行います。
また、商品アイテムごとに製品表示ラベルの発行を行います。


設備管理(部署:生産技術係)

工場内の生産設備の維持管理、保守・改修を行います。


労務管理(部署:労務係)

パート社員やアルバイトの採用、就業に関する手続きや良好な職場環境づくり、
さらに工場内の経費管理も行います。従業員をささえる仕事です。


商品開発・営業(部署:商品開発営業部)

市場調査をふまえ、新商品の開発、および既存製品の改良などを行います。
コンビニエンスストア本部への新商品の提案を行います。
各取引先の売上計画立案と計画の達成。取引先への商品の提案も行います。


※当社の仕事は、他部署業務をふまえた連携が重要となります。入社後は、仕事の流れを広い目で理解するためにジョブローテーション研修を行い、工場内の関連する部署を経験していただきます。

※人事評価制度に関しては、自己申告制度を導入し、仕事状況や目標に対する成果、今後の展望および希望を把握。本人の能力を発揮できる体制を整えています。これらには、仕事内容の変更や転勤をともなう異動なども含まれますが、最終的には本人のスキルアップにつながることを前提に考えています。

※「高卒以上」以外に特に必要な条件はありません。「食」や「ものづくり」に興味のある方であれば、どなたでもご応募いただけます。

※また、外国籍の方でも日本において正社員として就労できる在留資格を取得することを条件にご応募いただけます。